康复后的崛起

     她——一个顽强不屈,战胜所有困难和考验,逐渐成长为未来教育最期待、最需要的人才!


     听大人们说:“她生下来才几个月,就自己坐在摇篮里,左一下,右一下,自己摇摇篮。聪明得很!”


    稍微大一点,到几十里的外婆家,不让大人背,硬要自己走。


    在后来,她考上了当时百里挑一的师范;毕业后,到偏远的农村锻炼了六年;进城后,马上又接受调皮班级的考验;紧接着,与一个极其富有挑战、所有老师都“敬而远之”的老师搭班,于是与一群特殊孩子结下了缘。


    再后来,就将近半年的嗓子嘶哑说不出话、将近一年呼吸困难寸步难行,通过休息治疗,终于清楚体内所有病毒,得到了前所未有的健康快乐!


    她通过病的磨砺之后,真的是大彻大悟、飞速成长:学会了既认真工作,又适当休息;学会了既追求效率,又张弛适度;学会了既发奋学习,又合理运动;学会了既勤俭节约,又科学饮食;学会了健康快乐;学会了冷静理智;学会了…..


     一年两年过去了,坚强乐观、聪明好学的她不断地成长、成长……深信不久的将来,一直健康快乐、勤学有为的他,一定能为教育做出他独有的贡献。 


    孙春福老师著作的《孩子,让我们做梦,追梦》里面有一句话我特别喜欢:“心中装有了梦想,他们自己的心灵就先到达那个遥远的地方,随后周身就有了一股神奇的力量,把那许多注定的‘不可能’踩在了脚下,顺着那神奇的梯子向上攀爬,沿着心灵的召唤前进。因此,人生也就充满了阳光,如鲜花般灿烂绽放。”

发表评论