做一件让世界变得更美丽的事

   


   今天我在读陈金铭所著的月度人物《朱胜阳:我是草根》时,获得了莫大的阅读快乐。作者文笔清晰,语句犀利,语言幽默。我读后倍感神清气爽,顿时连不适的身体,也突然间好了许多。这就是读一篇好文章,给人身心带来的双重收获!


   


    通过阅读我认识到:朱胜阳虽然是一名农村小学教师,虽然没有任何县、市、省、国家给他颁发的各种所谓的优秀证书;但是,他却是现在最当之无愧的好老师。因为,作为一名老师,他首先自己身先士卒拼命读书,读好书;然后想方设法引领自己的学生喜欢读书、读好书;最好还走向社会,到公园、图书馆义务讲好故事,让天下所有的孩子都来读好书、好读书。这样全心全意为孩子、为教育的老师难道不应该被称颂吗?难道只有被贴了标签、被炒作了的老师才是好老师吗?


   


   现在我把文中两句我非常喜欢的话语摘录下来,与大家分享。


   当朱胜阳读了大量历史作品后,他感慨万千:“个人在历史长河中转瞬即逝,应该为后人留下点什么才好。”


    是啊,人生就短短几十年,失去便永不复还。我们每个生命都是独一无二的,都有他特有的价值。我们每个人都应该把自己独有的价值开发出来,留给世界,留给后人,决不能枉来人世!


    当朱胜阳读了美国最伟大的图画书画家芭芭拉。库尼的《花婆婆》之后,他对自己说:“我应该像故事中的花婆婆那样,做一件让世界变得更美丽的事。”于是他做出了惊人之举:从2009年7月到现在,每个周末,都在公园或图书馆为孩子们义务讲好故事。于是他拥有了属于自己的幸福人生。



 


    的确,我们活着,应该“做一件让世界变得更美丽的事”,为世界做点什么,不能愧对自己的生命。不追名逐利,但一定要活出自己的风格、活出自己的幸福人生。


 


 

《做一件让世界变得更美丽的事》有4个想法

  1. 李攀好!
    相信你也会“做几件(不止‘一件’)让世界变得更美丽的事”的。[quote][b]以下为李自新的回复:[/b]
    敬爱的吴老师光临寒舍,真是惊喜万分啊!有您的鼓励、指点,李攀一定持之以恒地前进,再前进。[/quote]

  2. 的确,我们活着,应该“做一件让世界变得更美丽的事”,为世界做点什么,不能愧对自己的生命。不追名逐利,但一定要活出自己的风格、活出自己的幸福人生。

    说的很好,欣赏!
    “不愧对自己的生命,活出自己的幸福人生”。
    [quote][b]以下为李自新的回复:[/b]
    朋友谬奖了!我们要做最好的自己,就必须拥有“精神家园”呀![/quote]

发表评论