孩子们需要这样的好老师

 


    教师乃是教书育人的职业,评定他的标准:应该是看他所教的学生在他的引领下,得到多少成长;而不是片面地看这个老师得到多少所谓的“荣誉”。


    相对于孩子们的成长,他们需要的好老师不一定非得要得这个奖、得那个奖;但相对于他们的成长,他们迫切需要的好老师一定是这样一位好老师:


 


    他(她)是非常喜欢读书的,从来没有停止学习、思考的。


    他(她)是非常热爱生活的,总是充满活力、积极向上的。


    他(她)是非常亲近孩子的,随时可以真诚地关注、倾听孩子的。


 


    记住,我们的孩子要健康成长,需要的:绝不是,一定要要有这样、那样光环的“红老师”。


而应该是一位能够真正引领他们好好学习、不断成长的“好老师”。

《孩子们需要这样的好老师》有4个想法

  1. 拜访了!向博主问好![quote][b]以下为李自新的回复:[/b]
    欢迎胡老师光临,博客刚建立,还是初级水平,有待完善。不足之处,还望不吝指教。[/quote]

  2. 祝贺您被评为博客之星。[quote][b]以下为李自新的回复:[/b]
    谢谢余老师第一时间赶来祝贺,真的太感谢您了。您的文章写得那么好,我一定要向您学习,还望您多多指教我这个“小学生”哦。[/quote]

发表评论